O Instituto de Pesos e Medidas de Pernambuco (Ipem-PE) divulgou, no início da tarde desta sexta-feira (27), o balanço parcial das pesagens de produtos de Páscoa, que ocorreu ao longo desta semana. Até o momento, foram identificadas irregularidades em 12 tipos de produtos (cerca de 1%), o que envolve pescados, como sardinha e bacalhau.
Os erros, entretanto, não são considerados graves, já que se situam dentro da tolerância do Inmetro. Mesmo assim, o fabricante terá que responder pela falha.
Os técnicos analisaram um total de 1.450 unidades de produtos típicos do período, como colombas, azeites e pescados (postas, filés, moluscos, crustáceos). No caso dos ovos de chocolate, quatro marcas passaram pelos testes laboratoriais, mas não houve reprovação. A próxima segunda-feira (30) será o último dia das pesagens desse tipo de produto.
O consumidor que se sentir lesado em relação ao quantitativo ou ao peso do produto poderá acionar a Ouvidoria do Ipem através do telefone 0800.081.1526.
Da redação do blog do edy.com.br